接续奋斗,走好绿色发展长征路

来源:www.xjbt.gov.cn  作者:  点击数: 发表时间:2017-09-14 12:44:58


植树造林、清洁河道、义务捡垃圾、发放宣传单、赠送环保袋……如今,越来越多的兵团人自发投身到公益环保行动中。点滴行动践行的是绿色发展理念,自发公益传承的是兵团人播撒绿色、收获希望的绿色信念。

“绿色”是这个时代的高频词,也是兵团人几十年来不懈奋斗的理想。60多年来,一代代兵团人以滴水穿石的毅力和潜移默化、润物无声的坚韧,似红柳、像胡杨,耐寒抗旱,代代扎根,筑起锁住风沙的绿色长城,守卫在那延绵千里的边境线上。

绿洲在延伸,花园已建成,城镇换新颜……今天的兵团和以往相比发生了翻天覆地的变化,这变化与绿色相关,这变化由绿色而来。站在风景之外,看到的是诗意和美景;走进风景之内,才能深深体味到兵团的“绿色图景”,来得多么艰辛和不易。

曾经,当绿色和生命与希望交织在一起,兵团人选择用执着和坚守,在戈壁荒漠上建成人工绿洲,筑起绿色生态屏障。从循环经济试点到“三大基地”建设,从创造人进沙退的奇迹到节水灌溉、向沙漠要效益的发展,兵团为新疆生态保护作出了重要贡献。

今天,当“绿水青山就是金山银山”的生态理念和人类永续发展联系在一起,为了更好履行维稳戍边职责使命,兵团既要积极发挥特殊作用,承担起维护新疆社会稳定和实现长治久安总目标的重任,也要继续向绿色进军,争当生态卫士。不忘初心,接力追梦,兵团广大干部职工群众已然奋力前行在守护绿色梦想的道路上。从生活点滴到生产全过程,从环保公益到节能减排,从全力助推新兴产业到积极配合中央环保督察,兵团人以实际行动争做生态文明建设的实践者,有力地推动着新疆生态文明建设向更高水平迈进。

绿水逶迤去,青山相向开。随着兵团新一轮生态文明建设与维稳戍边深度融合,崭新的循环经济发展模式正在兵团全面铺开,尊重自然、顺应自然、保护自然的理念正在兵团形成广泛共识。绿色发展的长征路,我们会走得更加坚实和稳健。

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号