兵团援疆办(经协办)领导来师市调研

来源:第四师援疆办  作者:加那提  点击数: 发表时间:2017-09-06 20:13:12

8月28日至31日,兵团援疆办(经协办)主任尤小春率“一带一路”基金、中船重工集团新疆分公司、天津兵团商会有关人员一行来师市,就对口援疆工作及师市招商引资情况进行调研。调研组一行先后赴可克达拉市、74团、76团及78团召开座谈并现场调研。在可克达拉市,尤主任一行详细了解了可克达拉市高级中学二期工程的项目进度,及存在的困难;在团场调研过程中,针对各团场发展特色和需求,提供政策指导,就项目发展规划提出建议,并表示结束调研之后,积极帮助团场对接项目,促进团场快速推进产业援疆项目。

在师市期间,调研组一行分别与师市领导、镇江援疆前指、援疆办及师市相关部门负责同志就援疆工作进行座谈交流。镇江援疆前指副组长王为华从明确工作思路、精心安排援疆项目、创新援疆工作理念等方面,对今年以来的援疆工作情况进行了汇报;师市援疆办、招商局主要负责同志分别对今年1至8月镇江对口支援师市各项工作的进展情况、援疆项目建设情况以及师市招商引资情况进行了汇报。

尤小春一行对师市对口援疆、招商引资工作给予了较高的评价,肯定了镇江市在援疆工作中发挥的积极作用,并对下一步援疆工作提出新的期盼。尤小春指出,此次调研的主要目的是实地考察调研师市今年招商引资和援疆项目建设情况,以及边境团场招商项目等情况,发现工作中的好经验、好做法,了解工作中存在的实际问题,并明确下一步的各项援疆工作目标。调研组将就此次调研中发现的相关问题,带回兵团认真研究,并提出切实可行的实施方案,同时希望师市通过自身优势,转变观念、抓住机遇,进一步推进援疆项目建设和招商引资工作,在原有的基础上取得更好的成绩。

师市党委常委、副师长林玲表示,今年以来,师市援疆工作不断推进,取得了一定的成绩,接下来,师市将继续加快推进援疆项目建设,不断推进援疆工作宣传力度,充分发挥好援疆干部的桥梁纽带作用,努力使援疆干部人才发挥更大的作用和价值。师市将认真贯彻落第六次全国对口支援新疆工作会议精神,继续抓好援疆工作落实和援疆项目落地,加大产业援疆力度,进一步做好招商引资工作,更好地促进师市经济社会发展。同时,希望兵团援疆办(经协办)对师市的援疆工作给予更大支持和帮助。

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号