建立“王华助学基金” 助推师市教育水平提升

来源:第四师援疆办  作者:加那提  点击数: 发表时间:2017-09-06 20:10:15

8月23日,“王华助学基金”正式成立,四师可克达拉市教育局与镇江市委宣传部举行了“王华助学基金”成立仪式。“王华助学基金”是由镇江市委宣传部牵头设立,首批注入基金为20万元,旨在以优秀援疆干部王华的精神为引领,重点资助、奖励可克达拉镇江高级中学的贫困学生及品学兼优学生,激励师市学生不忘初心、刻苦学习,推动真情援疆在两地持续开花。

王华助学基金会的成立,是全国优秀援疆干部王华对四师可克达拉市人民的深情厚谊的延续。百年大计,教育为本,多年来,四师可克达拉市的教育环境进一步优化,教育教学质量逐年提升,每年的高考一本二本上线率、万人升学率、名校录取人数等均名列伊犁州前茅,中考总均分也都位列伊宁市第一方阵,得到上级领导的充分肯定,赢得了社会各界的一致好评,王华助学基金将对师市的教育事业迈上新台阶添砖加瓦。

巍然大厦,梁椽共举。捐资助学是中华民族扶贫济困传统美德的生动体现,是一项功在当代、利在千秋的光明事业。对于困难家庭来说,帮助其子女圆上就学梦,不仅可以改变孩子的人生命运,而且能够给整个家庭点燃希望。王华助学基金会的成立,不仅体现了江苏省镇江市对师市学生的拳拳关爱,更是对师市教育工作的最大支持和鼓舞。

捐赠见真情,感恩无止境,师市上下将进一步形成重视教育、尊重知识、鼓励成才的社会风气,激发关心慈善事业、支持慈善事业的热情,确保每一位学生不因家庭贫困而辍学,要让每个孩子都有人生出彩的机会,使师市教育事业更上一个新台阶,让王华精神在四师可克达拉市永放光芒。

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号