友好交流 共促发展 ——镇江市发展改革委考察交流组一行来师市考察

来源:第四师援疆办  作者:加那提  点击数: 发表时间:2017-08-22 16:30:56

镇江市—四师可克达拉市发改系统项目投资管理交流培训会

镇江市—四师可克达拉市发改系统项目投资管理交流培训会

8月16日至21日,镇江市发展改革委稽查处处长李锡军率镇江市发展改革委考察交流组一行来师市考察,并于21日召开“镇江市—四师可克达拉市发改系统项目投资管理交流培训会”。镇江市对口援建四师前方指挥组副组长、可克达拉市副市长王为华出席培训会,发改委副主任、援疆办常务副主任周顺成支持会议。国家级霍尔果斯经济开发区兵团分区发展局负责人,各团场发改科负责人、援疆干部,师市直属企事业单位、师市机关相关部门相关负责人员,师市发展改革委工作人员参加培训会。

王为华对镇江市发展改革委考察交流组一行的到来表示欢迎,并要求参会人员认真学习和领会培训内容,在今后的工作中及时发现问题、找准问题,采取对策措施解决问题。从项目申报、项目招投标、项目建设、资金管理等方面,不断规范项目全流程管理。

培训会上,镇江市发展改革委、镇江市招投标管理办公室、镇江市财政投资评审中心等部门的领导,分别从政府投资项目管理存在的问题及对策、政府投资项目招投标管理、政府投资项目工程管理、资金管理嵌入项目管理全过程等方面入手,从项目招投标、项目建设、项目资金管理等不同角度,对规范项目投资管理进行了详细讲解。通过解读相关政策、法规和以往的实际案例,深刻分析了在项目投资管理过程中规范化项目建设的重要性,并就如何规避风险、完善项目管理体系提出了行之有效的措施和办法。参会人员深受启发和教育,大家一致认为,此次培训会办的及时、办的有效果,收获很大

在这期间,镇江市考察交流组一行考察了国家级霍尔果斯经济开发区兵团分区、可克达拉市以及六十二团、七十一团、七十二团等8个团场援疆项目建设情况以及援疆资金的使用情况。

镇江市发展改革委稽查处李锡军处长将作为对口援疆柔性引才人才在师市工作3个月。将对援疆项目从立项、前期准备、项目推进、资金拨付,竣工验收等全过程管理进行指导和梳理。充分发挥柔性引才项目的实际效能,紧紧抓住镇江市市对口援助的良好机遇,丰富“自选动作”的内容,深化与镇江市市对口援疆单位之间的结对支援关系,提升对口援疆的水平和质量。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号