江苏扬中市援疆医疗专家到79团夏牧场义诊

来源:第四师援疆办  作者:  点击数: 发表时间:2017-08-15 19:25:45

7月22日-23日,79团将军谷夏牧场和唐布拉夏牧场来了两位特殊的客人,他们是来自江苏扬中市援助79团的2位医疗专家。

由于79团夏牧场点多、面广,牧工居住分散,且离团部最近的距离也有20多公里,远一点的可达70公里,这给牧工夏季病情诊断带来不便,2位医疗专家不辞辛劳,21日晚上刚刚来到团场,22日就进行了紧张的义诊活动,在22日和23日两天的义诊中,他们倾心为牧工义诊,并且走进毡房为个别行动不便的牧工上门服务,他们精湛的医术、高尚的医德赢得了牧工的信赖与尊重。

在义诊现场,两位专家详细询问了每个牧工的病症病史,量血压、把脉博、听心率,态度热情、作风严谨,针对每个人的病情,开出了药方,并对病人的饮食起居与日常习惯提出了科学忠告和具体建议,尽其所能为牧工做好疾病医治和健康服务。

去年,79团与江苏扬中市政府签署了《对口援助合作协议》,其中就有医疗卫生方面的援助项目,把优质的医疗资源送到团场。

据悉,这次扬中市两位援疆医疗专家分别从事外科病情诊断及内科慢性病诊断,他们不仅医术高超,而且医德高尚,这次来到团场将进行为期一月的医疗援助活动。

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号