江苏省丹阳眼镜商会向师市捐赠30万助学帮困金,400副眼镜

来源:第四师援疆办  作者:  点击数: 发表时间:2017-08-15 18:11:59

7月19日,江苏省丹阳眼镜商会向师市捐赠助学帮困基金活动仪式在花城宾馆举行。师市党委副书记、四师师长、可克达拉市市长丁憬,师市党委常委、可克达拉市常务副市长冷畅勤,镇江市援疆前方指挥组副组长、可克达拉市副市长、丹阳市副市长王为华出席仪式,镇江援疆前方指挥组成员张敏主持仪式。

丹阳市政协副主席钱留梅,丹阳眼镜商会会长、万新集团董事长汤龙保,丹阳市委统战部、市总工会、眼镜市场管委会领导和企业家们以及师市相关部门和相关团场的主要负责领导等参加捐赠仪式。

冷畅勤说,此次丹阳眼镜商会来师市举行捐赠仪式,使我们感受到了来自镇江的“爱”、“情”、“力”。希望丹阳眼镜商会能在这里找到产业的发展优势和师市丰富资源的切入点,寻找到创造新财富的制高点,深化两地的友谊,绘就共同发展的美好蓝图。

仪式上,王为华进行了热情洋溢的致辞,他说:“此次丹阳眼镜商会一行前来师市考察,开展公益配镜和助学帮困活动,一方面是对国家对口援疆政策的落实和推动,另一方面也是对镇江援疆前指及全体援疆干部人才工作的有力支持,让我们的内心感到无比温暖,希望师市与丹阳两地交流更加紧密,发展更加美好。”

汤龙保说,对口援建是国家发展战略的一项重大举措,这此活动既是我们的责任也是我们的荣幸,更是我们义不容辞的义务。我们希望通过此次助学帮困活动,吸引更多的爱心人士关注师市的发展、关注新疆的发展,关注全民族的发展。

仪式上,全体人员观看了四师可克达拉市宣传片;师市招商局就师市基本情况、招商服务政策等进行了全方位的介绍;江苏省丹阳眼镜商会、镇江对口支援第四师前方指挥组、师市教育局现场签订了三方捐赠协议书并进行了捐赠交接。

当日,丹阳眼镜商会一行人在王为华的陪同下前往可克达拉市考察了可克达拉市城市建设和镇江援疆项目的建设情况;在六十二团、六十一团开展助学帮困活动,为贫困学生和职工捐赠助学帮困款、为贫困近视学生无偿验光配镜并向团场赠送太阳眼镜;在霍尔果斯经济开发区兵团分区考察投资环境、产业援疆企业运营情况,并向兵团分区赠送太阳眼镜;在边防连参观连史陈列馆,慰问连队官兵并赠送太阳眼镜。

“虽然我的生活十分贫困,但我庆幸生活在这个充满爱心的时代,在团场和江苏丹阳眼镜商会爱心人士的关爱和帮助下,我会更加发奋学习,珍爱我们各民族之间的团结,反对民族分裂,热爱我们的祖国,将来做一个对社会有用的人!”六十二团中学七年级受捐赠学生凯迪利亚·塞米激动地说。

据了解,江苏省丹阳镜商会成立于1999年,现有会员280余家,均为丹阳地区眼镜业较有规模的企业。商会下设光学镜架、光学镜片、青年委员会三个专业分委员会。丹阳眼镜业起源于二十世纪六十年代末,经过四十多年的发展、整合,现已形成了以设计、生产、销售一条龙较完整的产业链。目前,丹阳从事眼镜产业及相关配套的工贸企业1600多家,行业从业人员近5万人,产品涵盖眼镜产业各个领域。丹阳镜架产量1亿多副,近全国的三分之一;镜片产量3亿多付,约占全国的75%、世界的40%左右,丹阳已成为“中国眼镜生产基地”“中国眼镜出口基地”。

随着新一轮援疆工作的深入推进,更多形式的援助方式在师市展开。7月17日至7月18日,丹阳眼镜商会分别在师机关、镇江前指、六十一团中学、六十二团中学开展公益配镜活动。由专业的验光师、配镜师、设计师,进行现场验光配镜并登记联系方式,返回丹阳配制后,回寄给配镜人。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号