四师医院与七十五团、七十六团、七十八团建立医疗联合体试点签约仪式顺利举行

来源:第四师卫生局  作者:李雅靖、谭轩、邹杨、李梅  点击数: 发表时间:2017-07-17 18:39:54

2014年开始,四师医院相继与六十七团、六十四团、七十二团和七十九团以分院的形式合作开展医疗服务工作,通过派驻管理和对医务人员加强业务培训和指导、参与医疗和绩效管理,使团场医疗卫生条件有了明显的提升。今年,是开展兵团团场综合改革和医疗联合体建设试点开创性的一年,建立紧密型的兵师医院与团场合作开展医疗服务模式也是兵团在总结历年兵师团合作医疗试点工作经验后提出的新要求。

为进一步统筹师、团卫生资源,解决基层卫生人才匮乏、医疗服务能力薄弱等突出问题,7月14日,四师医院与七十五团、七十六团、七十八团在四师医院行政楼三楼会议室举行了建立医疗联合体签约仪式,师市卫生局副局长魏冬梅,四师医院院长周玉泉、三个签约团场的团领导、医院院长及四师医院相关职能科室负责人参加了签约仪式。
    签约仪式上,师市卫生局副局长魏冬梅致辞,她指出,建立紧密型的兵师医院与团场合作医疗服务模式(医疗联合体)是实现医疗卫生资源下沉、提升基层医疗服务能力、促进分级诊疗的有效途径,要求四师医院和75、76、78团要认真履职尽责、团结协作,加强组织领导、健全工作机制,落实独立事业法人,落实人力、物力、财力等各项保障措施,扎实开展各项工作。

四师医院院长周玉泉代表医院就本次建立医疗联合体进行了表态发言。他指出:四师医院将根据师党委及师卫生局的指示,根据医联体工作实施方案及师团医院实际,以贯彻分级诊疗为主线,以技术帮扶团场医院为抓手,量力而行,稳步推进,务求实效。

随后,75团党委常委、纪委书记魏胜,76团党委副书记、团长王文江,78团党委常委、副政委王新红分别进行了表态发言,他们表示,此次医联体合作的顺利签约,离不开师市党委、卫生局、四师医院的大力支持,团场将会抓住这次难得的合作机会,坚决按照方案落实各项措施。同时,认真学习四师医院先进的管理经验,精湛的医术,优质的服务,良好的工作作风,提高团场院的技术水平、管理水平,全面提升医疗服务能力,逐步实现新医改的各项目标

 最后,四师医院院长周玉泉分别与3个签约团场团领导进行签约,与会全体人员集体合影留念。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号