四师可克达拉市援疆资金资助 内地普通高校兵团籍学生工作启动

来源:第四师援疆办  作者:  点击数: 发表时间:2017-06-29 17:40:05

随着《四师可克达拉市援疆资金资助内地普通高校兵团籍学生实施细则》出台,标志着该项资助工作正式启动。该项工作是为贯彻落实党的十八届六中全会、第二次中央新疆工作座谈会和国家对口支援新疆工作部际联席会议精神,发挥江苏的政策、资金等各方面优势,帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,推进内地兵团籍学生教育服务管理工作平稳、健康发展。

该细则是实施资助工作的基础性文件,涉及到教育、发改、民政、援疆前指等十家责任主体,为协调推进此项工作,专门成立了资助工作联系协调领导小组,统一组织、动员、实施此项工作。根据文件规定,资助对象为2016年9月以后,在内地普通高校在校就读的家庭经济困难(团场精准扶贫户,城市低保家庭,烈士、伤残军人家庭及孤儿学生)本科生、专科生和预科生,学生的父母或监护人必须是户籍在本地的四师干部职工,资助的标准为每生每年6000元。7月15日前,各团场(社区)完成相关资料的初审工作;7月25日前,各团场(社区)完成公示及上报工作;8月10日前,协调领导小组完成复核,确定资助名单;8月底前完成资金发放。据初步统计,四师今年符合发放条件的学生约有400人,需援疆资金240万元。今后一直至2020年,每年10月底之前,对当年被内地大学录取的家庭经济困难户大学生进行统计,做到不漏一户、不少一人,将实惠真正落实给群众。

镇江市援疆指挥组在援疆工作中,不仅突出民生援疆,更是以教育援疆为重点,在项目建设、资金投入、人才培训、交流交往过程中均体现教育为先。六年来,共投入教育类援疆资金2.8亿元左右,占到援疆资金总量的28.6%,为四师教育事业的发展和社会事业的进步注入了新的活力。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号