第四师69团~伊犁河一桥公路建设项目环境影响评价第一次公示

来源:第四师  作者:  点击数: 发表时间:2017-06-05 18:17:36

为改善第四师69团与周边地区乡镇间的交通运输现状,推动第四师69团经济社会发展,新疆生产建设兵团第四师拟修建69团~伊犁河一桥公路建设项目。按照《环境影响评价公众参与暂行办法》的规定,须开展环境影响评价的公众参与工作。现根据相关规定,做第一次公众参与公示,具体公示信息如下:

一、工程名称及概况

1、项目名称:新疆生产建设兵团第四师69团~伊犁河一桥公路建设项目。

2、工程概况:第四师69团~伊犁河一桥公路建设项目位于新疆维吾尔自治区伊犁州境内本项目起点位于69团团部(哈海镇),途经69团9连、养护基地(拟建),终点与伊犁河一桥滨河路相接,全长15.0km。公路设计为二级路,路基宽度12.0m。设计速度为80Km/h。本项目共设置桥梁二座,总长94米,平面交叉15处。估算总投资8700万元,项目工期18个月。

二、建设单位

建设单位:新疆生产建设兵团第四师公路建设项目办公室

联系人:周刚

联系电话:0999-8182335

三、环境影响评价工作程序及主要工作内容

环境影响评价的工作程序大体分为三个阶段:第一阶段为准备阶段,收集相关文件,进行初步的实地调查,编制环境影响评价工作方案;第二阶段为正式工作阶段,进一步做工程分析和环境现状调查,并进行环境影响分析与评价;第三阶段为报告书编制阶段,其主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出结论,完成环境影响报告书的编制。

主要工作内容:项目工程分析、环境现状及影响分析(水、气、声、固废及生态)、环境损益分析、环境监控和环境管理等。通过对本项目产生的环境影响分析,提出污染防治措施,制定跟踪监测的方法和环境管理制度,最终论证本项目的建设环境是否可行。

四、征求公众意见的主要事项

在本项目进行环境影响评价过程中按照《环境影响评价公众参与暂行办法》要求,广泛征询公众对本项目的意见和建议,并将对公众意见进行反馈。本项目公众参与调查征求公众意见的主要事项如下:

1、您对本项目所在地环境现状及路线选择的看法?

2、本项目建设期,您最关心的环境问题是哪方面的?认为应采取什么措施减少或避免您所关心的环境问题?

3、您是否支持本项目的建设?

4、从环保角度考虑,您对本项目建设有何建议?

五、公众提出意见的主要方式

本次公众参与本着知情、真实、平等、广泛、主动的原则,采用公开发布本项目信息收集公众意见及建议。公众可通过电话、传真、电子邮件、书信等方式向建设单位和环境影响评价单位提出您对本项目实施过程中和实施后有关的环保意见及建议。

六、公众提出意见的起止时间

本公告有效期为自发布之日起十个工作日。请在期限内与项目建设单位进行联系。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号