第四师63团(榆树庄子镇)—三道河乡—G218公路工程环境影响评价第一次公示

来源:第四师  作者:  点击数: 发表时间:2017-06-05 18:16:53

本项目的实施将改善路线所经过的第四师63团、64团与周边地区乡镇间的交通运输现状,从而进一步将公路设施与交通发展两者的关系相互适应,将促进沿线团场建设屯垦戍边新型团场事业的发展,并将完善、扩充第四师垦区公路网,按照《环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》和《新疆维吾尔自治区建设项目环境影响评价公众参与管理规定(试行)》有关公开环境信息和强化社会监督的规定,须开展环境影响评价的公众参与工作。现根据相关规定,做第一次公众参与公示,具体公示信息如下:

一、建设项目基本情况

项目名称:兵团第四师63团(榆树庄子镇)—霍城县三道河乡—G218公路工程

工程概况:路线起点位于63团团部(榆树庄子镇),与霍都公路K47+165相接,途经64团16连、64团18连、沙门子大队、沙门子村、霍城县三道河乡,终点与国道G218相接,通往霍城县。

本项目公路全长30.0km,公路等级为二级公路,为双向两车道二级公路,路线总长30.0km,设计速度为80km/h,路基宽度12m,行车道宽度2×3.75m,两侧各设1.5m的硬路肩和0.75m的土路肩,新建涵洞723.0/59(m/道),新建桥梁121/3(m/座),全线共设置交叉口21处。

本项目公路工程估算总投资17400.66万元,平均每公里造价580.02万元。

二、建设项目的建设单位的名称和联系方式          

建设单位:新疆生产建设兵团第四师交通局公路建设项目办

联系人:李海

联系电话:0999-8182335                    

三、环境影响评价的工作程序和主要工作内容;

1、工作程序

环评工作程序如下:

接受建设单位委托┅┅现场踏勘、资料收集、交流┅┅环境现状监测┅┅报告编制┅┅专家技术评审┅┅报告修改┅┅报批(环保部门)

2、环评工作的主要内容

在对项目建设场地周围环境现状质量状况的调查基础上,对项目建设后可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,制定跟踪监测的方法和环境管理制度。

四、征求公众意见的主要事项;

在本项目进行环境影响评价过程中按照《环境影响评价公众参与暂行办法》和《新疆维吾尔自治区建设项目环境影响评价公众参与管理规定(试行)》的要求,广泛征询公众对本项目的意见和建议,并将对公众意见进行反馈。本项目公众参与调查征求公众意见的主要事项如下:

1、对本建设项目的了解程度;

2、公众对周围地区环境质量是否满意;

3、本项目的建设对你的正常生活、工作、学习的影响;

4、本项目建设对当地经济发展的影响;

5、本项目建设对周围环境的污染程度;

6、对本项目建设的态度;

7、对本项目建设的其它意见和建议;

8、您最关心的环境问题是哪方面的?认为应采取什么措施减少或避免您所关心的环境问题;

五、公众提出意见的主要方式

本次公示主要采取网上公示和现场公示的形式进行。

公众可以通过向网站提交、向指定地址发送电子邮件、电话或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的建议;评价单位同时将采取发放调查问卷、座谈会等方式主动征求公众意见。

                                                                                                       

                                                               


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号