镇江援疆前指认真开展“民族团结一家亲”结对认亲活动

来源:第四师  作者:  点击数: 发表时间:2017-05-19 11:59:25

图片1

2017年3月29日,镇江市援疆前方指挥组副组长、丹阳市副市长王为华,前方指挥组成员张永意、张永等一行,前往67团结对亲戚家中开展“民族团结一家亲”活动。

镇江前指一行首先来到67团团部与团政委唐献杰、团纪委书记王卫兵及结对家庭代表进行了座谈交流,唐政委全面介绍了67团的基本概况、2017年的工作目标、未来发展举措,详细介绍了团场结亲工作的整体开展情况以及镇江前指结亲家庭的相关情况。王为华副市长对67团在结亲活动中给予镇江前指的帮助表示感谢,表示在此活动的基础上加强与团场的交流和共建,推动援疆工作的深入开展,同时他强调援疆干部要充分认识“民族团结一家亲”在实现新疆社会稳定和长治久安总目标中的重要作用,明确了做好下一步结对认亲的工作打算,表示要带着真心、带着真情走亲戚、帮亲戚。

随后,镇江前方指挥组一行带着米、面粉、食用油等慰问品,分别到结亲家庭中走访,在亲戚的热情招待下,大家席地而坐,嘘寒问暖,面对面了解亲戚的家庭情况及身体状况,详细询问生活中面临的困难。期间,亲戚们讲述了身边生活发生的翻天覆地的变化,安居工程的好政策,表示日子过得越来越如意。镇江前指一行表示好的生活离不开党的好政策,离不开民族团结和社会稳定好环境,希望结对亲戚能不断增强“五个认同”意识,以自己的实际行动向更多的群众传递党的好声音。

今年以来,镇江援疆前指高度重视民族团结,新一批援疆干部人才在完成各项援疆工作任务的同时,按照自治区和兵团有关要求,积极开展“民族一家亲”活动,结亲认亲暖亲,通过近距离的交流交往交融,各民族之间的心更近了,情更浓了,形成了团结、和谐互帮互助的良好氛围。援疆干部人才共结对38户,结对率100%,结对走访率100%。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号