栽植乔木19万棵 灌木花卉20万株 绿化面积2150亩 可克达拉市春季绿化圆满完成

来源:第四师  作者:朱远乐 郭振飞  点击数: 发表时间:2017-05-12 18:23:55

本报可克达拉讯(记者 朱远乐 通讯员 郭振飞)5月9日,记者从可克达拉建设投资经营有限公司获悉,可克达拉市春季绿化工作圆满完成,栽植乔木19万棵、灌木花卉20万株,其中栽植大树4700余棵,绿化面积共计2150亩。

去年12月中旬,可克达拉市在总结秋季绿化工作经验的基础上,提前谋划、认真部署,确定今年城市新增绿化面积3920亩,计划栽植各类乔木24万棵,其中25个节点和公园绿地栽植1万棵大树的绿化目标。利用冬季时间,可克达拉市着手2017年春季栽植苗木摸底工作。可克达拉建投公司与宏远集团公司分批在伊犁河谷进行大范围苗木摸底、询价、选苗。工作人员进入苗圃实地察看,对所选苗木逐一打号预定,确保春季绿化苗木供应足、质量高、价格低。

春季以来,可克达拉建投公司认真按照兵师党委提出的“三年有模样,五年大变样”要求,挂图作战,全面打好绿化攻坚战。为确保及时、保质、保量完成苗木栽植任务,可克达拉建投公司与宏远集团公司联合成立春季绿化指挥部,抽调精兵强将,确保现场人力充足、机械到位、协调有序。指挥部下设调度组、现场施工组、技术验收组和后勤保障组,细化绿化工作流程,明确分工合作,严把时间节点,倒排进度,加班加点抢时间、抢进度、保质量,确保在最短时间内,又快又好完成栽植仼务。

指挥部严格绿化“双规”制度,即在规定的时间内,完成规定的仼务,即由师市林业局、可克达拉建投公司、宏远集团公司组织各绿化施工单位召开苗木修剪现场会和苗木栽植现场会,高质量严格树木修剪和树木栽植规范,严格规定树木起挖修剪栽植标准;严格要求大树、苗木“快运快栽快浇水”,对不达标的苗木规格标准予以退货,对栽植仼务未及时完成或栽植不达标的施工单位严格执行奖罚制度,并记入质量诚信档案。

3月中旬,可克达拉市春季绿化工作全面开展。3月20日,学府路生态公园(市民公园)建设项目开工建。3月23日,可克达拉市给水厂试运行,具备春季绿化供水条件。各团场积极参与可克达拉市绿化,再次掀起捐树热潮,六十一团、六十四团、六十六团、67团、68团、70团、72团等团场累计捐赠大树3821棵。市民公园是春季绿化重点项目之一,以 “和谐四师”“吉祥葫芦”设计理念,建设成为浓密生态林带型社区公园。市民公园及党校、技校生态绿地完成园林景观绿化面积116亩,栽植各类景观乔木2700余棵。目前正在进行园路铺装,公园建设项目计划12月10日竣工验收,并投入使用。

可克达拉建投公司副总经理王立革说:“我们将按照‘破土出绿、破墙出绿、破硬出绿’的绿化要求,撸起袖子加油干,在三到五年实现城市绿化面积2万亩以上,城市绿地率达50%以上,着力将可克达拉市打造成为一个生机勃勃、活力无限的生态绿城。”


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号