镇江援疆前指以制度为抓手推动新一轮援疆工作良好开局

来源:第四师援疆办  作者:  点击数: 发表时间:2017-05-05 11:30:33

近日,随着镇江市新一批对口支援兵团四师的援疆干部人才到岗投入工作,镇江市援疆前方指挥组陆续出台了《关于动员全体援疆干部人才积极投身招商引资推进产业合作的通知》、《关于进一步加强援疆信息宣传工作的意见》、《关于印发<镇江市援疆干部人才请销假制度>的通知》等一系列制度文件,进一步强化队伍建设,动员干部人才更好地投身到师市重点中心工作,推动镇江新一轮援疆工作良好开局。

《关于动员全体援疆干部人才积极投身招商引资推进产业合作的通知》围绕今年师市全员招商这一重点工作,结合《2017年师市开展“创新、精准、有效”促投资稳增长主题活动实施方案》要求,突出四方面招引重点(可克达拉城市建设和产业招引、霍尔果斯开发区兵团分区产业招引、团场资源禀赋差别化招引、要素精准化招引),创新招引方式,采取全方位推介、精准化对接、代理招商、展会招商、以商引商等方式,形成“引进一个、建成一个、带来一批”的联动效应。明确工作要求,把“一切围绕项目干、以项目论英雄”作为援疆工作的重要内容,努力形成“千方百计谋招商,千山万水跑招商、千军万马比招商”的浓厚氛围。强化考核奖励,充分发挥援疆干部人才桥梁纽带作用,积极投身到师市招商引资工作中来,人人都是师市招商员、宣传员,争取在招商引资、项目推进上取得新业绩。

《关于进一步加强援疆信息宣传工作的意见》从提高思想认识、把握宣传重点、强化工作举措、加强组织领导和目标考核出发,综合运用传统媒体和新媒体,依托《镇江援疆工作简报》、“镇江援疆”微信公众号和“镇江援疆网”等载体,围绕镇江援疆工作的进展和成效,援建的重大项目建设情况,产业、智力、教育、医疗等援疆的亮点,镇江和四师两地交往交流情况,援疆干部人才先进事迹、风采,镇江援疆工作的主要经验做法,师市(团场)的基本情况和主导产业、主要企业、特色产品,招商引资和产业合作情况等方面,多层面、全方位地开展宣传,及时掌握、反映援疆工作开展情况,提升镇江援疆工作的影响力,加大对四师可克达拉市的宣传推介和招商引资、产业合作力度,全面提升队伍理论水平和文字能力,聚力四师新发展。

《关于印发<镇江市援疆干部人才请销假制度>的通知》根据上级有关文件精神,从加强队伍管理出发,对请销假范围、报告审批、回镇的次数和天数、工作考勤和问责处罚等均作出明确规定,努力建设一支风清气正、纪律严明、作风优良的援疆干部人才队伍,推动镇江援疆工作再上新台阶。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号