关于建设农机购置补贴信息公开专栏的通知

来源:第四师农机局  作者:  点击数: 发表时间:2017-01-06 11:09:39


各团场农业(农机)科,67、73团经济发展局:

根据农业部关于设立县级农机购置补贴信息公开专栏的要求,2017年所有实施农机购置补贴的县级单位都要设置农机购置补贴信息公开专栏,否则将不再纳入农机购置补贴项目单位。为尽快完成我师各团场农机购置补贴信息公开专栏建设,现通知如下:

一、农机购置补贴信息公开整改目标

2017年1月20日前完成团级农机购置补贴信息公开专栏,定期发布信息,接受社会监督。

二、整改内容

为确保专栏内容涵盖政策公开、阳光操作、发布及时、信息准确等信息,接受社会监督,结合农业部有关要求,做好以下几方面工作:

(一)农机购置补贴信息公开专栏建设

目前兵团级已建立农机购置补贴信息公开专栏,师、团两级可优先使用本级政务网落实并做好专栏建设工作,专栏建设务必于2017年1月31日前完成。

各团专栏名称规范,统一为“XX师(团)农机购置补贴信息公开专栏”,并设立行政通知、公示公告、规章制度、工作动态等二级栏目。

(二)农机购置补贴信息公开专栏信息维护

师、团二级要充分利用农机购置补贴信息公开专栏,由专人负责专栏的维护工作,及时公开政策法规、行政通知、操作流程、实施进度等内容,团级能够公开本团上年度补贴实施公告和享受农机购置补贴对象信息表。

(三)政策咨询投诉电话畅通有效

根据农业部抽查反馈,师、团两级农机购置补贴政策咨询受理电话、投诉举报电话、补贴机具质量投诉电话有效接听率偏低,部分电话有停机或空号现象。请各团场做好电话号码核实工作。

三、工作要求

(一)加强组织领导,落实工作责任

落实农机购置补贴政策是兵团党委年度“十件实事”的重要内容,各团要高度重视,切实加强组织领导,精心组织,统筹安排,明确各项工作的责任内容和责任人员,尽职尽责,对不能按时完成整改任务的单位要限期落实,直到抓出成效,对不能按时完成整改任务的单位在兵团和师农机购置补贴信息公开专栏上通报批评。

(二)制定整改方案,确保整改质量

各师、团结合自身实际制定整改方案,细化工作任务要求,限时完成信息公开整改工作,并于2017年1月20日前将专栏链接、整改方案、落实情况、存在问题和建议上报我局。

请各单位注意,农机购置补贴信息公开专栏并非单纯的公示链接,应设置为各团场政务网站首页上的专项栏目,各团专栏名称规范,统一为“XX师(团)农机购置补贴信息公开专栏”,并设立行政通知、公示公告、规章制度、工作动态等二级栏目。

  各单位要高度重视此项工作,尽快和信息中心沟通,共同完成专栏建设工作。避免因为为建设专栏而被取消补贴资格。

                                     

四师可克达拉市农业局

                                   2017年1月3 日


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号