“访惠聚”工作组“进牧区 上炕头”宣讲六中全会精神

来源:七十二团  作者:田海明、李娟  点击数: 发表时间:2016-11-09 16:22:32

  新源讯:11月8日,72团四连哈萨克族职巴合提江家的榻榻米上坐满了人,这是师市“访惠聚”第九工作组“进牧区、上炕头”宣讲党的十八届六中全会、自治区九次党代会、师市十一次党代会精神的一个场景。

   师市“访惠聚”第九工作组利用冬季哈萨克族职工群众从牧场回到团里过冬的机会,组织该团一连、二连、四连三个连队的党员领导干部和职工代表宣讲党的十八届六中全会、自治区九次党代会、师市十一次党代会精神。工作组组长李彦首先对六中全会召开的时间、地点、参会人员进行了简单的介绍。全会对过去五年的工作进行了总结,首次提出了“以习近平为核心的党中央”这一提法;全会初步确定与2017年下半年召开党的十九大;全会进一步完善了“四个全面”的战略布局,并审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,这是深化全面从严治党的需要,也是解决党内突出问题的需要。全会顺应全党和全国人民的共同愿望,适应改革开放的具体要求,对中国特色社会主义现代化建设具有重要意义。鼓励大家拥护党的领导,支持党的经济发展路线和民族团结政策,要求大家积极行动起来,用自己的双手勤劳致富,为早日建成小康社会努力奋斗。   

  宣讲中,该团四连党支部书记林刚对自治区九次党代会和师市十一次党代会精神进行了宣讲,明确在新疆一切工作的重点是:维护社会稳定和长治久安;并对与团场职工群众生产、生活息息相关的惠民政策进行了重要讲解。强调要以六中全会、自治区九次党代会、师市第十一次党代会精神为强大动力,充分发挥广大党员和干部职工的积极性,抓好农业结构调整,打赢精准扶脱贫攻坚战,保持社会稳定,确保完成全年各项目标任务的完成。

  工作组还根据四连少数民族职工群众多、不懂汉语的实际,特邀请该连哈萨克族副连长拜森用本民族语言为大家进行了宣讲,取得了良好的效果。

  通过宣讲,使少数民族职工群众对党的六中全会、自治区九次党代会、师市十一次党代会精神有了充分的了解,对今后的生活也充满了信心,同时也拉近了党群、干群关系。他们纷纷表示要抓住党的好政策,种好地、养好牲畜,早日过上小康生活。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号