兵团“访惠聚”督导组到61团检查指导工作

来源:六十一团  作者:程海婷  点击数: 发表时间:2016-11-02 10:39:25

10月28日,兵团“访惠聚”第四督导组组长张国栋一行来到61团,看望慰问了入驻该团园林四连的师市第三批“访惠聚”第一工作组,并了解了工作组近一年工作中所取得的成绩和亮点。

第三批“访惠聚”第一工作组3名工作人员入驻园林四连以来,始终本着“从群众中来,到群众中去”的理念,严格按照兵团党委提出的“七项工作任务”和“三项重点工作”相关要求,与连队党支部有着团结一致的执行力,了解了居民的思想动态和困难。截至目前,工作组已为61团园林四连少数民族职工群众解决出行、就医、就学、饮水、用电、服务效率低等81个问题,共接待来访群众67人次,解答处理群众问题47件,调解纠纷51起。其中,肉孜节、古尔邦节对连队40户贫困群众、“四老人员”、爱国宗教人士、贫困学生进行走访慰问,送去16000元慰问金。协助团场民政部门为5名贫困学生申请“金秋助学”金10000元。投资17万元,硬化了连队900米主干路;协调农科所林果业专家团队5人定期到连队面对面进行实用技术培训服务,并与连队党支部确定了精准扶贫12户,帮助贫困职工整理葡萄地等,得到了连队职工群众的一致好评。

通过实地查看和听取汇报,张国栋对61团园林四连“访惠聚”工作行动迅速、组织周密,给予充分肯定,并要求工作组多做有利于民族团结的事,多做对职工群众有利的事,丰富职工群众的业余生活,与支部融合在一起,共同为百姓做实事,把民生实事和精神扶贫对接起来,切切实实交一份让职工群众满意的答卷。

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号