“中国救肝”公益项目近期在四师可克达拉市启动

来源:第四师  作者:四师可克达拉市民政局  点击数: 发表时间:2016-11-01 15:47:06

   近日,由兵团民政局、慈善总会和上海利人医院投资管理有限公司联合开展“中国救肝”公益活动即将在四师可克达拉市启动,公益活动将惠

及师市辖区范围内的广大各族群众。敬请关注。

关于开展“ 中国救肝 ”公益项目的通知

各团场社政科、民政科,师市直单位办公室:

为深入推进“健康中国”行动,积极响应国家“消除乙肝歧视、共建和谐社会”号召,兵团民政局、慈善总会和上海利人医院投资管理有限公司共同商定,在兵团所属范围内实施“中国救肝”利民工程,让符合“中国救肝”公益项目的人群在第一时间得到帮助和服务。根据兵团民政局《关于开展“中国救肝”公益项目的通知》(兵慈传〔2016〕6号)精神,结合实际,师市民政局、卫生局将联合开展此项利国利民的慈善公益项目,现将具体事宜通知如下:

( 一)开展“中国救肝”活动的目的及意义

“中国救肝”医疗公益服务项目自2015年起,已分别在巴州、阿勒泰、喀什地区启动实施,并纳入喀什地区“访惠聚”工作计划。项目旨在通过免费开展全民肝健康公益筛查,减轻肝病患者的家庭经济负担,降低肝病患者肝癌、肝硬化发病率和死亡率。

为使兵团的肝病患者、高危人群能及时了解自身健康状况,做到早发现、早预防、早治疗,“中国救肝”活动将开展免费普查,救助肝病患者,减轻患者就医经济负担等系列救助活动。

  ( 二)“中国救肝”利人公益服务平台简介

“中国救肝”以治肝养肝为己任,全力打造“肝脏健康服务第一平台”(互联网+)。联合政府服务机构(慈善总会、红十字会、民政、卫生行政部门、食药监督等相关部门)、公立医院、各大药品生产企业、药品零售(连锁)机构、天然(养肝)食药材原产地供给单位、中医医学专家、临床肝脏专家(医学博士)等服务主体构建而成,成为“人人享有肝脏健康服务的中心--中国利人中心”。

( 三)“中国救肝”项目实施细则

一、上海利人医院投资管理有限公司协调当地公立医院、二级以上(含二级)医疗单位作为定点检测单位,并在各级医疗单位、社区基层卫生院等设立【中国救肝】公益项目办公室的服务站或服务点,全面做好全套检测工作,乙肝两对半、肝功能、病毒含量(HBV-DNA)、B超、肝癌早期筛查指标(AFP)。使患者全面了解病情,有效降低自身肝硬化肝癌发病率和死亡率。

二、检测补贴:凡是乙肝患者均可免费检测乙肝两对半和肝功能,其他“中国救肝”人群现场免费检测肝功能(凭以往化验单及有效证件)。免费检测资金由上海利人医院投资管理有限公司承担。

三、不收费不买卖。每名乙肝患者均可领取一台“中医宝”(发明专利名称:模拟中医按摩师按摩指法的电子治疗仪,专利号:

ZL200510036350.4),免费使用,不收取任何费用。该仪器根据患者需求自愿领取,不能以任何名义买卖。

四、“中国救肝”利人公益项目每三个月免费检测一次乙肝两对半和肝功能,使其全面了解病情。“中国救肝”做好全区域、全覆盖的全面普检服务工作,让“中国救肝”人群直接受益。

五、残疾、贫困人员,学生、低保户、孤寡老人等乙肝患者,凭有效证件、证明和以往病例或化验单到合法、规范、诚信度高的指定药店,每人可免费领取480元的治肝、护肝、养肝药品(上述人员只能享受一3次)。

六、加入“中国救肝”公益项目防治的人群,由上海利人医院投资管理有限公司给予药品补贴15%-20%(补贴金额500元-5000元不等)。兵团慈善总会将根据项目开展现有经验和兵团“向南发展”战略布局,优先在兵团南疆地区实施项目,继而覆盖兵团各师。请各单位积极宣传,协助和配合上海利人医院投资管理有限公司做好“中国救肝”公益项目。

各单位接此通知后,务必高度重视,积极配合支持项目执行单位推进项目落实,切实使“中国救肝”公益项目惠及师市各族职工群众。

师市民政局联系人:张林昌 电话:8182807

师市卫生局联系人:周玉华 电话:8182215

四师可克达拉市民政局 四师可克达拉市卫生局

2016年10月31日


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号