抓好列会 统一思想

来源:第四师  作者:史鲁军  点击数: 发表时间:2016-10-08 11:41:35

思想决定行动,只要思想统一,万事皆成。四师第三批“访惠聚”第三工作组住连第一件事就是与六十四团十四连党支部研究讨论制定了每周二“四位一体”综合列会,通过制度化、常态化召开列会,切实理清思路,统一了思想。

一是抓集中学习,提升素质。组织全体党员、干部、宗教人士、职工代表,于每星期二为集中学习日,做到六结合,即:个人自学与集中学习相结合、上专题党课与集中讨论相结合、对照《党章》与查摆问题相结合、老党员领学与观看电教片相结合、理论学习与工作实践相结合、撰写读书笔记、学习心得和畅谈感受感受相结合。提高干部政治理论水平,促进党员队伍拓展新观念、新思路的主要手段,在组织学习的过程中,领导班子成员带头树立学习榜样,带头读书学习,确保学习活动不走过场,长期有效地开展下去。

二是抓集中讨论,民主议事。通过学习每一位参会人员依次发言,畅谈感想感受,积极为连队发展和稳定,建言献策,切实做到连队发展靠大家,每一位参会人员都是宣传员,也是行动员。

三是抓工作部署,让群众监督。会上每一位连队领导干部向各位参会人员汇报上一周自己具体负责的工作进展情况,报告下一步工作计划,让各位参会代表点评和监督,切实转变党员干部工作作风,扎实工作,努力提升为职工群众服务的能力。

四是抓统一思想,落实行动。召开每周综合例会的核心就是统一思想,落实行动上。确保连队党支部和清真寺及职工家中宣传党的方针政策要思想一致、声音一致、行动一致,确保做到全连统一思想,明确目标,理清思路,扎实开展工作。

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号