第四师伊宁市山东路-可克达拉市(66团、68团)-省道S213线公路建设项目环境影响评价第一次公示

来源:第四师  作者:系统管理员  点击数: 发表时间:2016-07-19 12:55:52

为加快可克达拉市城市基础建设,新疆生产建设兵团第四师拟修建伊宁市山东路-可克达拉市(66团、68团)-省道S213线公路建设项目。按照《环境影响评价公众参与暂行办法》的规定,须开展环境影响评价的公众参与工作。现根据相关规定,做第一次公众参与公示,具体公示信息如下:

一、 工程名称及概况

1、 项目名称:第四师伊宁市山东路-可克达拉市(66团、68团)-省道S213线公路建设项目

2、 工程概况:伊宁市山东路-可克达拉市-惠远(镇)-S213公路建设项目位于新疆维吾尔自治区伊犁州境内,地理坐标处于东经81°0'24"~80°38'20",北纬43°52'52"~43°56'40"之间。本项目起点位于可克达拉市兴邦大道与山东大道平交处,向西北布线4公里至可克达拉市与霍城县交界处,转向西经霍城县惠远镇的南侧三角地带,跨越萨尔布拉克河转向西南,跨越黑水沟沿图开沙漠南侧边沿一直向西,经二道河后进入兵团霍尔果斯口岸工业园区B区,最终与霍都公路连接线相交。

本项目线路线全长32.350Km,公路设计为一级路,采用整体式路基,路基宽度24.5m。按照双向四车道标准建设,设计速度100Km/h和80Km/h。本项目跨越肖尔布拉克河、萨尔布拉克河、黑水沟、二道河、三道河五条河流,共设置大型桥梁四座,总长778米,中型桥梁一座,长度87米,涵洞108道,平面交叉9处。估算总投资61174万元。项目计划2016年6月开工,到2018年5月底竣工,工期24个月。

二、 建设单位

建设单位:新疆生产建设兵团第四师公路建设项目办公室

联系人:周刚

联系电话:0999-8182335

三、 环境影响评价工作程序及主要工作内容

环境影响评价的工作程序大体分为三个阶段:第一阶段为准备阶段,收集相关文件,进行初步的实地调查,编制环境影响评价工作方案;第二阶段为正式工作阶段,进一步做工程分析和环境现状调查,并进行环境影响分析与评价;第三阶段为报告书编制阶段,其主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出结论,完成环境影响报告书的编制。

主要工作内容:项目工程分析、环境现状及影响分析(水、气、声、固废及生态)、环境损益分析、环境监控和环境管理等。通过对本项目产生的环境影响分析,提出污染防治措施,最终论证本项目的建设环境是否可行。

四、 征求公众意见的主要事项

在本项目进行环境影响评价过程中按照《环境影响评价公众参与暂行办法》要求,广泛征询公众对本项目的意见和建议,并将对公众意见进行反馈。本项目公众参与调查征求公众意见的主要事项如下:

1、 您对本项目所在地环境现状的看法?

2、 本项目建设期,您最关心的环境问题是哪方面的?认为应采取什么措施减少或避免您所关心的环境问题?

3、 您是否支持本项目的建设?

4、 从环保角度考虑,您对本项目建设有何建议?

五、 公众提出意见的主要方式

本次公众参与本着知情、真实、平等、广泛、主动的原则,采用公开发布本项目信息收集公众意见及建议。公众可通过电话、传真、电子邮件、书信等方式向建设单位和环境影响评价单位提出您对本项目实施过程中和实施后有关的环保意见及建议。

六、 公众提出意见的起止时间

本次公示公众信息反馈的时间由2016年4月6日起,到2016年4月16日截止。请在期限内与项目建设单位进行联系。

发布单位:新疆生产建设兵团第四师公路建设项目办公室


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号