回眸“十二五”经济发展成就辉煌 展望未来机遇与挑战并存

来源:第四师统计局  作者:辛利宁  点击数: 发表时间:2016-06-15 17:24:36

“十二五”是师市经济社会发展中不平凡的五年,是与时俱进、开拓创新的五年。面对经济社会发展中出现的新情况、新问题、新矛盾和多种自然灾害,师市坚持以科学发展观统领全局,紧紧抓住“对口援疆”和“一带一路”建设机遇,围绕“打造边境强师,致富职工群众和全面建设小康社会”工作目标,连续五年大力实施经济增长和改善民生的“双十主体工程”,国家级霍尔果斯经济开发区兵团分区和可克达拉市相继成立。继续深化体制改革,加快推进“三化”建设和结构调整步伐,转变经济增长方式,固定资产投资较快增长,职工生活水平不断提高,经济社会发展取得显著成就,社会事业全面发展。

一、“十二五”经济发展的成就回顾

(一)经济实力明显增强,经济发展跨入新阶段

“十二五”期间,师市国民经济总体呈现跨越式发展态势,连续五年保持两位数的增长。“十二五”末实现生产总值145.20亿元,比“十一五”期末的54.60亿元增加90.60亿元,按可比价计算增长132.5%,年均增长18.4%,比“十一五”时期平均增速提高5.2个百分点。其中,第一产业增加值37.65亿元,比“十一五”期末增长44.8%,年均增长7.7%;第二产业增加值78.25亿元,比“十一五”期末增长221.5%,年均增长26.3%,其中工业增加值64. 55亿元,年均增长26.7%,建筑业增加值13.70亿元,年均增长24.2%;第三产业增加值29.30亿元,比“十一五”期末增长98.3%,年均增长14.7%。

第一产业对经济增长的贡献率为10.5%,比“十一五”期末下降25.1个百分点;第二产业贡献率为71.9%,提高26.7个百分点;第三产业贡献率为17.7%,下降1.6个百分点。一、二、三产业结构比由“十一五”期末的35.1:43.0:21.9调整为25.9:53.9:20.2,人均生产总值由“十一五”期末的24756元,增加到“十一五”期末的63537元,增长124.4%,年均增长17.5%。

经济运行质量和效益稳步提高,“十二五”期间,全师累计实现综合利润30.02亿元,比“十一五”时期增加20.46亿元,全社会缴纳各种税金43.16亿元,比“十一五”时期增加22.51亿元,增长1.09倍,年均增长15.9%。所有制结构仍是以公有制为主体、多种经济成分共同发展的格局,但股份制经济、私营经济和个体经济比重增加,“十二五”期末,国有及国有控股比重为57.5%,比“十一五”末下降18.8个百分点,个体及私营经济比重为42.3%,比“十一五”末增加18.6个百分点。

(二)农业内部结构不断优化,强牧扩园取得新成效

“十二五”时期,农业坚持“稳粮、强牧、扩园、优特”的发展思路,以市场需求为导向,以发展“优质、高产、高效、生态、安全”农业为目标,以农业增效和职工增收为核心,继续推进农业现代化进程,加快调整农业结构,大力发展特色农业和设施农业,加大规模畜牧养殖基地建设力度,发展新型农业经营主体,推广机械采收,加大科技投入,实现了农业经济持续平稳增长。

“十二五”末,师市完成农林牧渔业总产值81.35亿元,比“十一五”末增长48.4%,年均增长8.2%,比“十一五”年均增速低2.1个百分点。其中种植业产值54.04亿元,年均增长8.7%;林业产值0.89亿元,年均增长10.5%;牧业产值21.70亿元,年均增长7.8%;渔业产值1.35亿元,年均增长19.9%;农林牧渔服务业产值3.38亿元,年均增长1.2%。农、林、牧、渔、服务业的产值结构比由“十一五”末的65.0:1.0:27.2:1.0:5.8调整为“十二五”末的66.4:1.1:26.7:1.7:4.1。农作物亩产值2249元,比“十一五”末的1375元增加874元,增长63.6%。

“十二五”末耕地面积118.98千公顷(178.46万亩),比“十一五”末增加4.59千公顷(6.88万亩),农作物总播种面积128.75千公顷(193.13万亩),增加10.52千公顷(15.79万亩)。农作物种植结构不断调整,粮食、棉花、油料、甜菜四大作物仍然是主要农作物,其播种面积“十二五”末达到109.61千公顷(164.41万亩),占总播种面积的85.1%,其中粮食面积75.92千公顷(113.88万亩),比“十一五”末增加13.91千公顷(20.86万亩),棉花面积8.13千公顷(12.20万亩),减少2.02千公顷(3.02万亩),油料面积19.02千公顷(28.53万亩),减少3.97千公顷(5.95万亩),甜菜面积6.53千公顷(9.80万亩),增加0.52千公顷(0.79万亩)。

“十二五”时期,累计造林3175公顷,比“十一五”时期减少2105公顷,下降39.9%。年末实有园地面积16272公顷,比“十一五”末增长51.3%,累计生产水果113.50万吨,比“十一五”时期增加77.17万吨,增长2.12倍,年均增长25.6%。“十二五”末,建设设施农业大棚3817个,面积9712亩,分别比“十一五末”增加75个和1626亩。其中蔬菜面积5312亩,瓜果2355亩,花卉苗木69亩,食用菌102亩。

“十二五”末,牲畜年末存栏数111.65万头(只),比“十一五”末增加18.55万头(只),增长19.9%。其中大牲畜9.24万头,减少0.01万头,下降0.11%;15.97万口,增长1.2%;羊86.44万只,增加18.37万头,增长27.0。拥有出栏万头以上的养殖场101个,比“十一五”末增加80个,增长3.8倍。年末存栏能繁母畜66.37万头,比“十一五”末增加17.61万头只,增长36.1%。

(三)工业经济高速发展,新型工业化取得新突破

“十二五”时期,工业坚持新型工业化发展道路,大力实施“工业强师、工业富师”战略,不断调整产业结构,继续实施优势资源转换和大企业、大集团战略,大力发展煤化工、水电煤电、矿业开发和传统工业,以硅化工、氯碱化工、煤化工为主的重化工业循环经济产业链不断完善,结构进一步优化;落实节能减排工作责任制,推进循环经济发展。加大招商引资力度,团场工业发展后劲增强,工业经济保持快速、平稳发展。

“十二五”末,师市完成工业总产值165.31亿元,比“十一五”末的47.58亿元增长2.07倍,年均增长25.2%,比“十一五”平均增速提高3.2个百分点。其中轻工业产值83.66亿元,比“十一五”末增长1.94倍,年均增长24.1%;重工业完成81.65亿元,增长3.14倍,年均增长32.9%。轻重工业产值比由“十一五”末的59.1:40.9调整到“十二五”末的50.6:49.4。

“十二五”末,规模以上工业企业完成工业总产值127.64亿元,比“十一五”末增长1.91倍,年均增长13.8%;规模以下工业企业完成工业总产值20.49亿元,增长8.6倍;个体工业产值16.11亿元,增长5.03倍。“十二五”末,团场工业完成工业总产值119.51亿元,占全师工业总产值的72.3%,比“十一五”末增长5.2倍,占全师工业总产值的比重增加32%。

(四)国内外贸易快速增长,大市场建设取得新业绩

“十二五”时期,批零贸易企业加大改革力度,围绕“完善团场流通市场体系,提升经营水平,转变外贸增长方式“的发展战略,努力推进大市场建设和大流通的发展,商贸服务业快速发展,经营领域不断拓宽,社会消费品市场货源充裕,销售稳步增长。“十二五”末,师市全社会商业商品销售总额111.54亿元,比“十一五”末增长2.14倍,年均增长25.7%。全社会消费品零售总额23.46亿元,比“十一五”末增长1.38倍,年均增长18.9%。五年累计实现社会消费品零售总额81.66亿元,比“十一五”时期增长1.47倍。

“十二五”时期,全社会进出口总额迅猛增长,累计实现进出口贸易总额121.44亿美元, 比“十一五”时期增长1.77倍,其中出口104.41亿美元, 增长1.4倍。

“十二五”末住宿和餐饮业营业额7.11亿元,比“十一五”末增长1.77倍,年均增长22.6%,其中限额以上住宿餐饮业营业额1.91亿元,增长12.3%。在营业额中客房收入1.51亿元,餐费收入5.48亿元,分别增长179.7%和增长179.3%。“十二五”末个体住宿餐饮业网点2019家,比“十一五”末增加962家,营业收入5.20亿元,增长2.3倍。

(五)固定资产投资规模快速扩大,建筑业取得新进展

固定资产投资保持快速发展规模,投资力度不断加大。“十二五”时期,全社会固定资产累计投资445.09亿元,比“十一五”时期的64.70亿元增长5.88倍,年均增长47.1%,其中第一产业累计完成投资40.58亿元,增长2.48倍,第二产业累计完成投资187.93亿元,增长5.2倍,第三产业累计完成投资216.57亿元,增长8.54倍,一、二、三产业投资结构比为11.0:39.9:49.1。全社会新增固定资产301.26亿元,比“十一五”时期增长5.2倍,年均增长44.0%。

“十二五”时期,生产性建设投资累计284.82亿元,比“十一五”时期增长4.7倍,其中用于农业基础设施建设总投资40.58亿元,比“十一五”时期增长2.48倍。工业累计投资187.84亿元,比“十一五”时期增长5.2倍,一批重大工业生产项目顺利投产竣工。新建晨成酒业、威龙酒业、一和生物氨基酸加工项目、五合油脂公司等农副产品加工项目;63团、64团、73团六个有机硅产业项目、伊力特95万吨煤焦化和南岗化工年产12万吨PVC项目竣工投产;南岗霍尔果斯2×5万千瓦热电联产项目、南岗2*135WM热电联产项目、73团金岗工业园区2*135WM热电联产项目、孟克特水电站项目、石门水电站项目和东都果尔水电站项目并网发电,中节能、矽美仕、73团金岗30Mwp光伏发电并网,使发电能力增加88.5万千瓦时。扩建奎屯南岗60万吨粉磨站、塔城南岗100万吨水泥项目,使水泥生产能力由“十一五”期末的375万吨提高到“十二五”期末的535万吨。电力公司进一步加大农网改造力度,新增变电设备31台117.5万千伏安,110千伏输电线路510公里,供电量大幅提高,工业经济龙头企业强劲拉动作用进一步增强。团场工业重新焕发活力,一批以农产品加工为主的多种经济成分的企业落户团场,加快了新型工业化步伐。

“十二五”时期,继续加快实施城镇化建设,以职工保障性住房建设为主的住宅小区全面实施,团部广场、通团、通连营区道路、医院、学校和幼儿园、18个团场学校塑胶体育场等“民心”工程,累计投资168.46亿元,比“十一五”时期增长8.7倍,房屋累计施工面积460.15万平方米,房屋竣工面积393.0万平方米,改善了团场职工的生活环境和条件,生活质量有了显著提高。教育基础设施投资加大,实施了国家“中小学校舍安全工程”和“双语建设工程”,加大校舍抗震安全建设力度,中小学办学条件明显改善。教育累计投资6.61亿元,比“十一五”时期增长1.91倍,新建标准运动场18个,新增中小学生席位4960个,竣工面积6.2万平方米。公共卫生投资2.26亿元,增长2.0倍,新增医院床位449张,竣工面积1.47万平方米。

“十二五”时期,师市6家法人建筑企业整合,组建了伊犁宏远建筑集团,做大做强施工企业,推动了建筑业的快速发展。“十二五”末,实现建筑业增加值13.70亿元,比“十一五”末增长1.95倍,年均增长24.2%。完成建筑施工总产值56.16亿元,比“十一五”末增长2.72倍,年均增长30.0%。

(六)社会保障体制进一步完善,民生改善取得新成果

“十二五”时期,以保障和改善民生为主线,以就业和社会保障为重点,拓宽就业渠道,健全社会保障体系。连续五年养老保险基金征缴率100%、社会化发放率100%。“十二五”末参加职工和居民养老保险9.09万人,其中参加职工养老保险7.99万人,比“十一五”末增加0.26万人,增长3.4%,发放养老金19.7亿元,比“十一五”末增加9.95亿元,增长1.02倍,年均增长15.1%;参加职工医疗和居民基本医疗保险20.85万人,占全师总人口的91.1%,其中参加职工医疗保险11.68万人,比“十一五”末增长7.4%。国有单位退离休人数 5.69万人,比“十一五”末增长10.1%。

“十二五”时期,健全救灾应急、社会救助、优抚安置、社会福利四大体系,社会救助能力和优抚安置工作得到加强。累计发放最低生活保障金1.87亿元,为特困家庭发放临时救济金0.26亿元,医疗救助金0.31亿元。拨付救灾款0.84亿元,救助受灾困难群众14.12万人次。

积极开展扶残助残活动,继续实施“特殊关爱”工程,“十二五”时期,累计发放助残资金0.42亿元。“十二五”末,全师残疾人6672人,其中:肢体残疾人3817人,视力残疾人806人,听力残疾人379人,言语残疾人121人,智力残疾人619人,精神残疾人651人,多重残疾人279人。残疾人就业人数1880人,纳入最低生活保障贫困残疾人1758人。

(七)职工生活水平不断提高,社会事业取得新成就

“十二五”时期,科技工作坚持科教兴师、人才强师的发展战略,科技投入不断加大,每年举办“科技之冬”活动,科技项目管理、科技合作、科普知识宣传培训工作成效显著。五年来,累计申报国家级项目17项,申报兵团科技项目60项,通过国家和兵团科技项目鉴定23项,师科技项目成果鉴定59项。师级累计投入科研及科技发展专项资金项目经费3044万。累计举办各类科普学习班4062期,播放科技录像2357场,举办科技知识竞赛120场,出版科普刊物13.18万册。

教育事业以提升教育质量为目标,大力推进质量教育工程和双语教育,加大教育投入力度,完善“公平均等”的教育公共服务体系,切实保障和改善教育民生。“十二五”末,拥有普通中小学26所,其中完全中学3所,十二年一贯制中学5所,九年一贯制中学15所,独立小学3所。中等职业技术学校1所,幼儿园22所。各级各类学校在校学生3.47万人,其中普通中小学在校生2.82万人,分别比“十一五”末下降24.4%和24.1%。学前两年毛入园率106.3%,义务教育巩固率99.6%,学前两年双语教育普及率100.0%,高中阶段毛入学率为95.9%。“十二五”时期教育事业经费22.89亿元,比“十一五”末增长1.01倍,其中义务教育阶段学生享受国家和兵团“两免一补”政策资金累计0.82亿元,比“十一五”末增长67.9%。

“十二五”末,师市拥有卫生机构285家,其中综合医院22家,疾控中心19家,卫生监督所5家。拥有床位数1499张,卫生技术人员1485人,平均每千人口拥有病床5.66张、卫生技术人员6.5人。开展了对食品加工经营场所、学校、公共场所、医疗机构、个体诊所及药店的卫生监督和药品安全监管稽查。全师计划生育率100.0%,节育率91.5%。

“十二五”末拥有广播电视播出机构21个,其中师电视台(有线数字)1座,团场和企业电视台20座,已开播数字电视节目172套,广播节目9套。有线电视用户4.54万户,广播电视覆盖率97.5%。五年来《伊犁垦区报》共发行745期849.3万份,比“十一五”时期增加69.2万份。“十二五”时期,精神文明创建活动深入开展,大力加强爱国主义教育和公民道德建设,以广场文化活动为主的职工群众文化活动蓬勃开展,文化生活日益丰富。举办师春节联欢晚会5次,以“团(厂)歌传唱”、“创建学习型四师”为主题教育活动的广场文艺演出累计645场次。

“十二五”末,师市总人口22.88万人,比“十一五”末增加0.85万人。性别比从“十一五”末的105.1:100上升到“十二五”末的106.3:100,人口出生率由6.23‰下降到5.28‰,人口自然增长率由1.57‰下降到-0.08‰。

“十二五”末,全社会就业人员10.39万人,比“十一五”末增加0.67万人,其中第一产业3.99万人,比“十一五”末减少1.57万人;第二产业2.45万人,增加0.62万人,第三产业3.95万人,增加1.62万人。

“十二五”末,国有单位在岗职工人数5.0万人,比“十一五”末减少2.05万人,在岗职工年平均工资性收入48230元,比“十一五”末增长1.31倍,扣除物价因素,实际增长96.0%,年均增长14.4%。“十二五”末,师驻市城镇居民人均可支配收入30574元,与“十一五”末相比,增加16064元,增长110.7%,扣除物价因素,实际增长78.4%,年均增长12.3%。团场农牧工家庭人均纯可支配收入13463元,与“十一五”末相比,增加7040元,增长1.1倍,扣除物价因素,实际增长77.5%,年均增长12.2%。

二、“十二五”经济和社会发展面临的问题

(一)受招商引资落地项目减少、项目投资乏力、企业融资困难、各类农产品价格持续走低等不利因素影响,近年来,经济下行压力不断加大。

(二)产业结构调整仍然不够,传统产业改造升级效果不明显,新兴产业尚未形成支撑力,发展方式转变需要进一步加快。

(三)区域发展不平衡,不同地区、不同行业之间经济发展还存在差距。

(四)部分工业企业受供需关系和产能过剩等影响,产品价格低迷,发展动力不足。

(五)经济结构仍然不够合理,“十二五”期间工业的快速发展,比重不断增加,但第三产业发展较慢,比重逐年下降。

(六)科技创新能力不强,文化产业比重偏低,是全面建成小康社会的短板。

三、“十三五”展望

“十三五”时期,是全面建成小康社会的决胜阶段,是实现社会稳定和长治久安总目标的关键期,也是深化改革开放、加快转方式调结构的攻坚期。“十三五”时期指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,紧紧抓住创新、协调、绿色、开放、共享发展这条主线,以推进治理体系和治理能力现代化为引领,以经济发展和民生改善为基础,以改革和法治为动力支撑,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,努力打造兵团向西开放桥头堡和丝绸之路经济带核心区重要支点,把师市建设成为经济繁荣、生态良好、社会和谐、职工幸福的边境强师,确保到2018年与兵团同步全面建成小康社会。

今后五年,要实现师市“十三五”规划确定的各项目标,我们必须牢固树立“五大发展理念”,五位一体、握指成拳,坚持从四个方面发力,确保到2018年与兵团同步全面建成小康社会。

一要更加注重发展质量和效益的提升。“十三五”时期,要实现全面建成小康社会目标,既要看速度更要看质量,必须以新理念引领新的发展,着力实现有质量、有效益、可持续的增长。在农业方面,制种玉米产业技术成熟,品质优良,已发展成为师市农业的重要支柱产业,具有广阔的市场前景,为深化农业内部结构调整、深入挖掘农业增效潜力提供有力支撑。随着丝绸之路经济带建设的加快推进,沿线国家参与的积极性不断提高,合作环境趋好,国家和兵团大力支持农业“走出去”,为我们拓展外部市场、加快农业“走出去”进程提供了有利条件。在工业方面,着力打造“低电价区”,电力工业快速发展,电力总装机容量达1000MW,形成了以220kV和110kV为主干网络、以35kV和10kV为配建网络的电网架构,基本实现了师市三大片区电网联网,同时师市合理下调了工业电价,这为我们充分发挥电力优势,扩大招商引资成果,促进工业转型升级提供了有力保障。在服务业方面,一大批城镇综合市场、商业街、货运场站等商贸物流基础设施的建成,为商贸物流业加快发展奠定了坚实基础。特别是随着可克达拉市建设的加快推进,必将带动人口加速聚集,进而形成服务业快速发展的“新高地”。师市毗邻霍尔果斯、都拉塔和木扎尔特3个国家一类边境口岸,加之兵团分区外向型产业发展格局初步形成,为发展对外贸易提供了有力支撑。师市旅游资源丰富,文化集红色文化、内地文化、边疆文化于一体,必将为我们加强旅游与文化深度融合,促进旅游和文化产业快速发展,培育和创造新的经济增长点注入强大动力。

二要坚持从战略上推进结构调整步伐。当前师市经济面临较大下行压力,根本在于结构性问题。尤其是近年来,结构性产能过剩不断加大,导致部分农产品滞销、部分工业企业运行困难,制约了师市经济的持续高速发展,需要我们以新的理念引领经济发展方式转变,着力推进供给侧改革,尽快扭转发展中的不平衡、不协调趋势,以结构调整推动经济提质增效升级。

三要加快推进形成创新为主的新动力。推动大众创业万众创新是中央在经济新常态下作出的重大战略部署,是发展的动力之源。要把创新作为师市加快转型升级步伐的强大动力,大力实施创新驱动发展战略。要加快构建一批低成本、便利化、全要素、开放式的众创空间。完善企业创业基地建设,指导开展创业孵化服务,鼓励各类园区产业聚集示范基地、城镇产城融合示范基地、团场职工创业园建设,力争到2020年,建成2个师市级创业创新示范基地。落实有关土地、房屋等创业创新场所保障政策,加大创业创新场所、新型孵化场所供给,为大众创业万众创新提供发展场所保障。要积极争取上级各类政策性资金及财政资金支持,充分发挥师市现有各类财政专项资金引导作用,加大对创业创新的支持力度。

四要努力补齐全面建成小康社会短板。从“十二五”全面建成小康社会指标的监测情况看,总体上师市科技研发投入、第三产业、文化产业、资源环境、法制等方面存在一定差距,制约了经济社会的持续健康发展。“十三五”时期,只有补齐短板,才能实现平衡发展,如期完成与兵团同步全面建成小康社会的历史任务。

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号